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Inselzauber

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Es gibt Tage, da weißt du beim Verlassen des Hauses, dass es gut ist, ein mobiles Device mit Fotofunktion dabeizuhaben. Heute war ein solcher Tag. Gezählte neun Knips-Stopps habe ich in den Morgenlauf auf der Donauinsel und an der Alten Donau eingelegt. Vom Frühnebel bis zum Ruderboot im Gegenlicht war alles dabei. Ich liebe es, in Transdanubien zu leben.
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Buono, Pulito e Giusto

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Gnocchi mit Paradeissauce – einen schnelle Angelegenheit, könnte man meinen. Wenn man es aber mit Carlo Petrini hält, kann das schon dauern. Zugegeben, die Paradeiser sind nicht von der Terrasse und die Kapern auch aus dem Glas, aber die Gnocchi hat meine liebe Frau selbst genockerlt und das braucht schon seine Zeit. Derweil konnte das Sugo schön langsam vor sich hinköcheln und an Intensität gewinnen. Ein Glaserl Prosecco dazu – e basta ??
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Frostiger Zufallstreffer

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Unetikettierte Packerln im Tiefkühler sind immer für eine Überraschung gut. Vorgestern befreiten wir ein Rindsbackerl unbekannter Herkunft aus dem Permafrost. Gestern durfte es Bekanntschaft mit einer ordentlichen Menge Wurzelwerk machen und heute wurde es fertiggeschmort.
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Krautroulade, Krautwickler, Kohlwickel

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Egal wie man sie nennt, Krautrouladen sind einfach ein Klassiker der Hausmannskost. Und mit diesen Exemplaren hat meine Frau ihre Mutter in der Hitparade der gefüllten Krautpletschn eindeutig überholt. Obwohl, oder wahrscheinlich weil sie zum zweiten Mal aufgewärmt waren.
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Der frühe Vogel

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Manchmal lohnt es sich, am Sonntag um 6:30 den inneren Schweinehund zu bezwingen und das Laufschwein (Ja, so nennt mich mein Sohn) rauszulassen. Rein in die Laufwäsch’ und rauf auf den Kahlen- und Leopoldsberg. Die Strecke und einen Blick vom Nussberg gibt’s auf Strava zu sehen.
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Danube Island Sunrise

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Als natürliche Rasenmäher kommen die Krainer Steinschafe ihrem Sommerjob auf der Donauinsel nach. Das tun sie von Sonnenauf- bis -untergang und manchmal bleib’ ich stehen und fotografiere sie.
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Spargel, Schwarzbrot, Cheddar

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So prickelnd schaut das aber nicht aus, sagt meine Frau. Ich find’, das kann man ruhig fotografieren. G’schmeckt hat’s jedenfalls. Der Spargel ist – wie fast immer – vom Malafa in Goldgeben.
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Einmal um die Alte Donau

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Ein bissl mehr als ein halbes Jahr ist die OP jetzt her – da kann man sich schon einmal einen längeren Lauf zutrauen. Gut ist es gegangen und das Wetter war ein Traum. Der Puls geht halt noch zu weit rauf, aber das wird auch noch. https://www.strava.com/activities/3287403248
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